quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Como Preparar um Chá

Como Preparar um Chá

Como Preparar um Chá

Resumo escrito por:GMCRibeirodeMoraes
Infusão: é quando colocamos a água fervendo sobre as plantas, o recipiente deve ser coberto de 10 a 15 minutos (plantas, folhas, saquinhos prontos, aqueles comprados em supermercados).
Decocção: nome estranho, mas é o tipo de chá onde a planta, folhas, raízes, sementes, etc, ficam no fogo brando de 3 a 30 minutos. Após a fervura deixar descansar, coar e tomar em seguida.
Horários para certos tipos de chá:
Manhã – é aconselhável tomar um chá energético, como: mate, chá preto, chá verde, infusão de cascas de laranja e canela. Depois do almoço optando pelos digestivos, jasmim, gengibre, hortelã, maçã, etc.
Tarde – também aqui o energético é ótimo para espantar aquela “moleza e/ou preguiça” que aparece após o almoço. É bom tomar chá verde ou chá preto.
Noite – para relaxar, acalmar o melhor tipo de chá é o de camomila, erva-doce, erva-cidreira, etc.
Alguns tipos de chá indicados:
Chá para emagrecer – chá de bugre é depurativo, o chá hibisco inibe o apetite, este tem propriedades digestivas e laxativas.
Chá emagrecedor laxativo – chá de sene, cáscara sagrada, fucus, palma cristi.
Chá emagrecedor diurético - dente de leão, alfavaca, cabelo de milho, cavalinha.
Os mais usados no momento:
Chá Branco – segundo informações é mais poderoso que o chá verde. Ele acelera o metabolismo e ajuda a queimar a gordura corporal. Rico em vitamina C, B1 e B2, contêm potássio, manganês e ácido fólico, é antioxidante.
Chá Verde – ajuda no emagrecimento da gordura abdominal. Forte aliado na prevenção de câncer, devido a uma enzima que evita a formação de tumores. E, ainda, atua como um tipo de flúor que ajuda a evitar cáries.
Chá Vermelho – acelera o metabolismo do fígado, é depurativo, desintoxicante, antidepressivo, digestivo, queima muita gordura

Como Preparar um Chá Originalmente publicado no Shvoong: http://pt.shvoong.com/medicine-and-health/nutrition/1953477-como-preparar-um-ch%C3%A1/

Nenhum comentário: